Источник Правда.Ру

«Арденнского маньяка» и его супругу посадили навсегда

«Арденнского маньяка» Мишеля Фурнире и его жену-сообщницу Моник Оливье суд Франции приговорил к пожизненному заключению. Супружеская пара была признана виновной в убийстве семи молодых девушек и женщин. Об этом сообщает агентство Рейтер.

Отметим, что судебный процесс с участием присяжных по этому делу длился более двух месяцев. Фурнирэ вынесена самая строгая мера наказания - пожизненное заключение без возможности выхода из тюрьмы. Его супруга сможет рассчитывать на освобождение лишь по истечении 28 лет заключения.

Напомним, что 66-летний Мишель Фурнирэ обвинялся в убийстве по меньшей мере семи девушек по обе стороны франко-бельгийской границы, которые он совершал с 1987 по 2003 год. В своих преступлениях маньяк признался еще до процесса, однако в суде показания давать отказался. Его супруга 59-летняя Моник Оливье также обвинялась в одном из убийств и пособничестве в четырех других преступлениях.

Со своей женой Фурнире познакомился по переписке, отбывая срок за изнасилование. согласилась помогать насильнику охотиться на молодых девственниц, сообщает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке