Источник Правда.Ру

Умер известный журналист, специалист по Латинской Америке Игорь Фесуненко

Сегодня на 84-м году жизни скончался известный советский и российский журналист-международник, писатель и преподаватель МГИМО Игорь Сергеевич Фесуненко.

Игорь Сергеевич родился в Оренбурге 28 января 1933 года. В 1955 году окончил московский Историко-архивный институт по специальности "историк-архивист". С 1957 по 1975 год работал в Главном архивном управлении. Был главным корреспондентом Гостелерадио СССР по странам Южной Америки с 1966 года. Вел передачи "Сегодня в мире", "Камера смотрит в мир", "Международная панорама", "Время".

Игорь Фесуненко — автор многих книг о Латинской Америке, в частности о Бразилии и истории бразильского футбола.

В освещении значимых событий южноамериканских стран Правда.Ру всегда с особым вниманием относилась к экспертному мнению Игоря Сергеевича. Два года назад, когда руководство России стало активно налаживать взаимоотношения со странами Латинской Америки, а многие СМИ огульно призывали броситься в объятия новых друзей в отместку на западные санкции, взвешенная позиция Игоря Фесуненко стала теперь уже пророчеством, прогнозом специалиста экстра-класса, мнение которого всегда было очень дорого сотрудникам Правды.Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий