Источник Правда.Ру

СМИ: Директор ИНИОН ушел в отставку после пожара и скандала

Директор Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН), академик Юрий Пивоваров накануне обратился в Федеральное агентство научных организаций. Туда научный деятель отправил заявление, в котором просил освободить его от ныне занимаемой должности по собственному деланию.

Сегодня данная информация была опубликована в "Известиях" со ссылкой на источник в ФАНО. В самом Институте пока не комментируют информацию, а телефон Пивоварова не отвечает.

Сообщается, что директор главного книгохранилища России не покинет его, а останется на правах научного сотрудника и может занять должность "научного руководителя ИНИОН". Источник сообщил изданию, что на этой неделе в Институте пройдет ученый совет, который примет окончательное решение.

И.о. директора в ИНИОН может быть назначен академик, историк, кандидат философских наук и доктор политических, автор более чем 150 публикаций, известный лектор и замглавы Института по научной работе Дмитрий Ефременко. Ранее он говорил о том, что планируется масштабная работа по восстановлению здания сгоревшей библиотеки.

Правда.Ру публиковала печальные факты о пожаре в библиотеке ИНИОН на Нахимовском проспекте, который произошел 30 января текущего года. Огонь  удалось окончательно ликвидировать только 2 февраля. Здание библиотеки в результате пожара сильно пострадало. Книжным фондам ИНИОН также был причинен большой ущерб.

Ранее отставки Пивоварова требовали московские активисты, аргументирующие это тем, что за годы правления академика- с 1998-го - здание библиотеки ИНИОН постоянно ветшало.

Предлагали отстранить Пивоварова и на федеральном уровне - сенатор  Елена Афанасьева  отмечала, что руководство библиотеки  и, в частности, Юрий Пивоваров - не справлялось со своими обязанностями. Сенатор требовала отстранить его от руководства библиотекой на время проведения расследования причин пожара.

Кроме того, Елена Афанасьева предлагала подключить генпрокуратуру и Счетную палату для проверки - действительно ли библиотеке не хватало выделяемых из бюджета средств (в том числе на оцифровку книг) или же речь идет о нецелевом расходовании средств.

Читайте также:

Ученые предложили спасти библиотеку ИНИОН сырным методом

Чтобы восстановить испорченные во время пожара книги ИНИОН, потребуется полтора века

Сенатор Афанасьева призвала главу ФАНО спасти фонды ИНИОН

Генпрокуратуру и СК просят проверить деятельность руководства ИНИОН РАН

Уцелевшие в пожаре ИНИОН книги будут заморожены 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов