Источник Правда.Ру

Поиски Boeing-777 вошли в новую фазу

28 апреля премьер-министр Австралии Тони Абботт официально объявил об изменении масштабов и характера поисков малайзийского Boeing-777.

Абботт заявил, что обнаружение обломков авиалайнера на поверхности океана становится со врменем "крайне маловероятным" и отметил, что "поиски вступают в новую фазу", и что "главный акцент будет сделан на подводных поисках с использованием специальной аппаратуры".

Напомним, на прошлой неделе спасатели использовали в своей работе американский подводный робот Bluefin-21, который исследовал участок дна площадью около 400 кв. км и пока ничего не обнаружил. По словам премьер-министра, новая фаза работы будет длиться от 6 до 8 месяцев - в течение этого времени планируется с помощью сонаров исследовать "всю зону, в пределах которой, возможно, находится упавший самолет", то есть около 56 тыс. кв. километров.

Читайте также Зона поисков малайзийского Boeing-777 будет расширена

Не располагавшие к активным поискам погодные условия в начале новой недели улучшились, что позволило возобновить операцию. Как сообщается, в течение дня над расположенным примерно в 1670 км к западу от австралийского города Перт сектором площадью 54,92 тыс. кв. км будут летать девять самолетов, поиски также будут вести 12 кораблей.

Пропавший Boeing-777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. 24 марта авиакомпания распространила заявление, в котором сообщила о гибели всех находившихся на борту самолета.

А что вы думаете о последних новостях о поиске пропавшего Боинга 777 в Индийском океане?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией