Источник Правда.Ру

Ирландская полиция сорвала два теракта

Ирландская полиция сорвала два теракта. 257852.jpeg

Полиция Северной Ирландии обезвредила взрывные устройства, заложенные в двух машинах. Первая бомба была обнаружена под днищем припаркованного автомобиля в Белфасте, другую полицейские нашли в брошенной машине в городе Ньюри, отмечает MIGnews.com. Взрывы могли бы привести к очень серьезным последствиям.

Читайте: Полицейских в Ингушетии подорвали килограммом тротила

"Лица, причастные к этому инциденту, проявили жестокое безразличие по отношению к населению. В результате операции в Белфасте, проводившейся в течение нескольких часов, было эвакуировано около 80 человек, в том числе семьи с детьми и пожилые люди", - заявил начальник местной полиции. 

Не уточняется, как полиции удалось узнать о готовящихся терактах, пишут "Дни.ру". Известно лишь, что накануне полицейские задержали нескольких диссидентов, которые активно поддерживают националистические выступления в Ирландии. В ходе обыска стражи порядка нашли у них оружие. Как сообщает "Росбалт", помимо взрывчатки в Белфасте полицейские обнаружили тайник с оружием и боеприпасами.

Также: Днепропетровск напуган четырьмя взрывами

В полиции полагают, что именно ирландские националисты намеревались совершить разрушительные взрывы. Ранее они уже брали на себя ответственность за взрыв в центре Лондонберри. Расследование продолжается.

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Теракты на Украине. Стросс-Канн обвиняет
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы