Источник Правда.Ру

Погиб в ДТП Герой России Анатолий Лебедь

Герой России Анатолий Лебедь погиб в ДТП. 257734.jpeg

В Москве в пятницу вечером на своем мотоцикле разбился Герой России Анатолий Лебедь. Офицер был неплохим мотоциклистом, но в этот раз не справился с управлением.

Трагедия произошла на пересечении Богородского шоссе и Майского просека, сообщает портал "Чрезвычайное происшествие". Согласно официальной информации, предоставленной пресс-службой столичного управления ГИБДД МВД России, 48-летний Лебедь разбился в Сокольническом парке, налетев на скорости на бордюр. От полученных травм спецназовец скончался на месте трагедии, добавляет "Автостук.ру".

Анатолий Лебедь служил в Воздушно-десантных разведовательных войсках. С 1999 по 2007 годы он принимал участие в спецоперациях в Чечне. Летом 2003 года, выполняя операцию, в горах рядом с населенным пунктом Улус-Керт, он наступил на мину. В итоге Герою России ампутировали ступню. Медики поставили ему вторую группу инвалидности.

Тем не менее, Лебедев не стал уходить из вооруженных сил. Чуть позже ему пришлось осваивать протез. В другом бою, передает "Час Пик", Лебедь своим телом прикрыл раненого рядового от выстрела из гранатомета.

Руководство Воздушно-десантных войск России уже занялось организацией достойных проводов для одного из лучших своих офицеров. "Принято решение похоронить Анатолия Вячеславовича на Троекуровском кладбище столицы, - рассказал Life News заместитель командующего ВДВ генерал-майор Вячеслав Борисов.

 

 

 

.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Теракт на Украине. Погиб Анатолий Лебедь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке