Источник Правда.Ру

Смертник подорвал себя в иракской мечети

Смертник подорвал себя в иракской мечети. 236807.jpegТеррорист-смертник в четверг привел в действие бомбу в расположенном к востоку от Багдада городе Балад-Руз, погибли 10 человек. Еще 20 человек получили ранения.

Взрыв произошел в мечети, сообщает РИА Новости. Теракт был совершен вскоре после вечерней молитвы, пояснил Мутанна аль-Тимими, глава комитета по безопасности Дияла. Ответственность за теракт никто пока на себя не взял, однако шиитские мечети обычно подвергаются атакам боевиков-суннитов, отмечает MSNBC.

Несколько дней, добавляет Экспрессинформ, в Багдаде была взорвана христианская церковь. К теракту причастны радикальные террористы, так называемые защитники мусульманского мира, которые сотрудничают с "Аль-Каидой" и иранскими террористическими группировками.

Неустановленное устройство сработало возле входа в церковь Пресвятого Сердца Иисуса в христианском квартале Каррада в центре Багдада на Пасху. При взрыве пострадали двое полицейских, охранявших церковь во время пасхальных богослужений, а также двое прихожан. 
 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии