Источник Правда.Ру

Омский вор обчистил почти 100 квартир

Омский вор обчистил почти 100 квартир. 236780.jpegНа счету одного из омских воров без малого 100 квартирных краж. Он представлялся социальным работником, сантехником, электриком, надевал спецовку, брал с собой чемоданчик с инструментами.

Сейчас уже осужденный преступник орудовал практически по всему городу, отмечает БК55. "Преступник сначала отвлекал чем-то хозяина квартиры, а сам банально крал документы, деньги. Но это были первые кражи. Потом он перешел на грабежи, когда ему оказывали сопротивление, и разбойные нападения ради больших сумм денег с применением оружия. То, что он оставался безнаказанным, его только толкало к более и более агрессивным формам преступлений", - рассказал заместитель начальника оперативно-розыскной части №5 УВД Игорь Койло. Благодаря помощи населения серийного домушника все-таки задержали.

В ноябре прошлого года его осудили и дали 8,5 года тюрьмы, пишет "Комсомольская правда". Сейчас похищенное уже возвращено на 90 процентов.

Согласно статистике, преобладающим способом проникновения вора в квартиру, как правило, является свободный доступ (38 процентов). Владельцы, уходя из дома, просто забывают закрыть дверь или оставляют на проветривание окна, пишет ИА "Омск здесь". Зачастую преступники под различным предлогом попадают в квартиры и отвлекают хозяина. Уже было несколько случаев, когда вор представлялся помощником участкового.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"