Источник Правда.Ру

В Петербурге избит известный актер театра и кино

В Петербурге неизвестные избили и ограбили народного артиста Николая Мартона. 236738.jpegВ Санкт-Петербурге совершено нападение на народного артиста России Николая Мартона. Ведущий актер Александринского театра был избит и ограблен. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах города.

Инцидент произошел накануне около 14:30 в Адмиралтейском районе на Бородинской улице у дома 15, где проживает актер. Злоумышленник избил 76-летнего Николая Мартона, украл сумку, в которой находились мобильный телефон, 1,5 тысячи рублей и документы, и скрылся, сообщает "Фонтанка.ру".

Очевидцы происшествия вызвали скорую помощь. Актер был госпитализирован в Мариинскую больницу в состоянии средней тяжести с закрытой черепно-мозговой травмой. В настоящее время его решено перевести в клинико-диагностическое отделение №1. Как сообщили BaltInfo в Мариинской больнице, Мартону выделили отдельную палату, так как он - народный артист России.

"Состояние Николая Мартона - стабильное, у него тяжелая черепно-мозговая травма. Он переводится в КДУ, где будет находиться под наблюдением у нейрохирургов", - сообщили в больнице.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ ("Грабеж"), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Николай Мартон сыграл более 90 ролей в Александринском театре. Успех ему принесли роли Альбера в "Скупом рыцаре" Пушкина и Фабиано Фабиани в драме Гюго "Мария Тюдор", напоминает РИА Новости. Артист занят практически во всех известных спектаклях театра и по сей день.

Помимо работы в театре Николай Мартон снимается в кино. Зрителям он запомнился как капитан Симон в трагикомедии "Интервенция", полковник в лирической комедии "Женя, Женечка и "Катюша", Исмет-Паша в исторической ленте "Убит при исполнении". В последние годы снимался в сериалах "Бандитский Петербург", "Агент национальной безопасности". 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы