Источник Правда.Ру

Криминал: безногий пенсионер забил молотом должника

Криминал: безногий пенсионер забил молотом должника. 236718.jpegНа Камчатке задержан 19-летний житель Петропавловска-Камчатского по подозрению в жестком убийстве своей матери, которая хотела выгнать его из квартиры. 17 апреля на 11-м километре трассы Южный объезд в Елизовском районе под мостом в реке Тихая были найдены расчлененные человеческие останки.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). После установления личности погибшей был задержан ее сын. Молодой человек признался, что действительно убил свою мать из личной неприязни. Он несколько раз ударил спящую женщину молотком по голове. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемый вместе со своим товарищем расчленил тело, вывез его в Елизовский район и выбросил в районе рек Авача и Тихой. Ведется расследование.

В Амурской области 29-летний житель села Невер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил шестилетнюю дочь своей сожительницы и несколько раз ударил ее головой об пол. От полученных травм девочка скончалась на месте происшествия.

Трагедия произошла вечером 26 апреля в одном из домов, расположенных по улице Гагарина. Как сообщает ИА "Дейта.Ру" со ссылкой на Следственное управление Следственного комитета России по Амурской области, возбуждено уголовное дело. Мужчина задержан.

Во Владимирской области на одной из улиц города Мурома водитель автомобиля в ходе ссоры застрелил пешехода. По версии следствия, у молодого человека, который шел по проезжей части, возник конфликт с водителем проезжавшей мимо машины. Автомобилист достал пистолет, несколько раз выстрелил в пешехода и скрылся в неизвестном направлении. От полученных ранений пострадавший скончался на месте, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет России. Ведется розыск преступника.

В Оренбургской области заключенный колонии-поселения, 50-летний рецидивист, изнасиловал 17-летнюю девушку. Мужчина отбывал девятилетний срок за аналогичные преступления. Однако ему смягчили наказание и даже перевели на бесконвойный режим с правом выезда за пределы колонии.

По данным начатого расследования, днем 24 апреля осужденный, выполняя задание руководства колонии-поселения, на автомобиле "газель" развозил хлеб из местной пекарни. В конечном пункте своей поездки, в поселке Южный Урал, насильник заманил в автомобиль несовершеннолетнюю девушку, после чего вывез ее в сторону поселка Пугачевский и, припарковавшись в районе 12-го километра автодороги Оренбург - Беляевка, изнасиловал спутницу различными способами, применив к ней физическую силу.

Возбуждено уголовное дело. Теперь насильника, который так и не успел отбыть старое наказание, будут судить по п. "а" ч. 3 ст. 131 ("Изнасилование") и п. "а" ч. 3 ст. 132 ("Насильственные действия сексуального характера") УК РФ. Сейчас решается вопрос о переводе осужденного в СИЗО, передает "Фонтанка.Ру".

В Краснодаре 33-летняя женщина зарезала мужа, который избил ее за то, что она задержалась на работе в свой день рождения. Как рассказал представитель городского следственного отдела Следственного управления по краю, пара прожила вместе 14 лет, и все это время мужчина много пил и регулярно бил жену и детей.

26 апреля женщина отмечала свой день рождения на работе и задержалась вечером, из-за чего супруг устроил ей дома скандал, сообщают "Юга.ру (Краснодар)". На следующее утро семейная ссора продолжилась: муж избил жену, а затем ударил ее по голове бутылкой. Избитая женщина попыталась убежать от своего мучителя, однако он перегородил ей дорогу. Жене ничего не оставалось, как схватиться за нож, чтобы испугать буяна. Но мужчина заявил, что она не посмеет его тронуть, и опять накинулся с кулаками. Тогда женщина закрыла глаза и стала просто размахивать ножом. В какой-то момент она нанесла смертельный удар.

Приехавшая скорая уже ничем не могла помочь истекающему кровью мужчине, он скончался. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Подозреваемая задержана, она признает свою вину.

В Нижегородской области безногий мужчина-инвалид, проживающий в селе Шарголи, подозревается в убийстве 60-летнего должника, который не смог до конца расплатиться с ним. По версии следствия, 25 апреля  хозяин дома поругался со своим гостем, задолжавшим ему круглую сумму, и ударил его металлическим молотом по голове. Пострадавший от полученной травмы скончался, передает НИА "Нижний Новгород".

Богородским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области в отношении мужчины-инвалида возбуждено дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). В связи с тем, что подозреваемый имеет инвалидность, а также дал признательные показания, его не стали арестовывать, а оставили на свободе под подписку о невыезде. Ведется следствие.

В Саратове уроженец Чечни задушил студента 5-го курса Социально-экономического университета. Труп  молодого человека был обнаружен в минувший вторник в съемной квартире одного из домов по улице Зарубина. По горячим следам сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. Им оказался чеченец 1985 года рождения, отмечает "Четвертая власть". Он уже дал признательные показания и пояснил, что убил приятеля на почве ревности. В отношении ревнивца возбуждено уголовное дело.  

В Новокузнецке в камере отделения милиции при городском УВД повесился мужчина, задержанный по подозрению в убийстве девятимесячной девочки. Трагедия произошла в ночь на 26 апреля в одной из комнат общежития. 30-летняя женщина попросила присмотреть за своей дочерью соседей, а сама ушла. После распития спиртного 49-летний хозяин комнаты взял топор и отрубил ребенку голову.

При задержании пьяный детоубийца заявил, что "убил ребенка дьявола". Его задержали и доставили в отделение милиции. По всей видимости, протрезвев, задержанный осознал, что наделал, и покончил с собой. Однако, как сообщила Sibnet.ru старший помощник руководителя Следственного управления по связям со СМИ Надежда Ананьева, следствием не только рассматривается версия о суициде, но и проверяется соблюдение сотрудниками полиции требований закона о содержании под стражей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию
Георгий Налибов В Грузии раскопали древнее поселение с круглыми домами
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов Кого не поздравил Путин: Порошенко оказался изгоем