Источник Правда.Ру

Торнадо и штормы убили десятки людей в США (+фото)

Ураганы и штормы убили 64 человека в США. Штормы и торнадо вот уже несколько дней бушуют на юге США. Жертвами стихии, согласно последним официальным данным, стали 64 человека.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

РИА Новости сообщает, что в штатах Алабама, Арканзас и Теннеси в связи со смерчами и наводнениями объявлено чрезвычайное положение. Только за последние сутки в штате Алабама погибли 25 человек. По данным Национальной метеорологической службы США, стихия так или иначе может затронуть 21 штат: от района Великих озер - до Мексиканского залива.

Читайте также: Смерч разгромил аэропорт в США

В минувший вторник президент США Барак Обама объявил в Северной Каролине и Алабаме чрезвычайное положение. Вчера чрезвычайное положение объявлено и в штате Арканзас. По данным Первого канала, порывами ветра, скорость которого достигала 160 километров в час, разрушены десятки домов, перевернуты автомобили, повалены опоры ЛЭП. Жителям штата рекомендовано покинуть низины из-за начавшегося наводнения. Метеосводки предупреждают о наводнениях в штатах Миссури, Иллинойс, Индиана и Кентукки. В штате Миссури уже эвакуировано семь тысяч человек, передает The Epoch Times

По прогнозам синоптиков, сегодня или в пятницу ожидается временное ослабление циклона, а в субботу он снова усилится и будет сопровождаться сильными дождями, отмечает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы