Источник Правда.Ру

Свиной грипп расползается по планете

Свиной грипп расползается по планете

Всемирная организация здравоохранения официально подтвердила 79 случаев заболевания людей свиным гриппом. Об этом заявил вр.и.о. помощника гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда, чьи слова цитирует Reuters. Фукуда сообщил, что в семи случаях заболевшие скончались, все - в Мексике.

Предстаивтель ВОЗ предупредил международное сообщество, что нужно воспользоваться возможностью подготовиться к пандемии. Организация же возьмет на себя изучение потребности развивающихся стран в случае мировой эпидемии свиного гриппа.

Между тем реальная статистика уже давно обогнала официальные данные ВОЗ. Согласно информации из Мексики, ставшей эпицентром вспышки заболевания, в этой стране свиной грипп убил уже 152 человека. Только в столице за последние сутки умерли три человека. Десятки тысяч мексиканцев обратились за медпомощью, более 1600 из них были госпитализированы с подозрениями на свиной грипп. Как сообщил мэр Мехико Марсело Эбрардо, в городе начата раздача масок.

Читайте: Свиной грипп можно лечить подручными средствами

Сложная ситуация в США. Там, по последним данным, подтверждены 64 случая поражения вирусом свиного гриппа, сообщает РИА "Новости". Последний из них зафиксирован в штате Индиана, где такой диагноз был поставлен впервые. К счастью, жизни зараженного ничто не угрожает.

Между тем в Нью-Йорке бригада эпидемиологов выехала в школу для отстающих в развитии детей, ученики которой сегодня почти одновременно стали жаловаться на симптомы, идентичные признакам свиного гриппа. Интернат находится рядом с частной школы Св.Франциска, где ранее были подтверждены 45 случаев заболевания.

Читайте: Свиной грипп атакует крупнейший американский мегаполис

Эпидемия продолжает наступление и на Европу. Сегодня легкие симптомы вирусной инфекции с подозрением на свиной грипп обнаружены еще у девяти жителей Шотландии, сообщает Sky News. Все заболевшие имели контакт с парой молодоженов, вернувшихся из Мексики с признаками болезни. Всего же под наблюдение шотландских медиков попали 23 человека.

Кроме того, второй случай заражения человека свиным гриппом подтвердило Министерство здравоохранения Израиля. Как передает АР, заболевший - 47-летний мужчина, вернувшийся из Мексики два дня назад. Врачи надеются, что после курса лечения он полностью поправится.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии