Источник Правда.Ру

Тела убитых девочек нашли спустя девять лет

Тела убитых девочек нашли спустя девять лет

Прокуратура Курской области возобновила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ, начатое девять лет назад. Возобновление связано с тем, что 23 апреля в лесу близ поселка Ворошнево Курского района области были обнаружены четыре тела с признаками насильственной смерти. Трупы были найдены закопанными. Предположительно, они принадлежат четырем несовершеннолетним девочкам, пропавшим в июле 2000 года, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. Об этом свидетельствуют результаты осмотра места происшествия и изучения предметов одежды.

"Возобновление предварительного следствия по уголовному делу вызвано необходимостью производства следственных действий", - добавили в СКП. Назначены необходимые судебно-медицинские экспертизы, проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Напомним, что на минувшей неделе подобная находка была сделана в Красноярском крае. Близ поселка Балахта дети во время игры наткнулись на тело 13-летнего Никиты Микрикова - подростка, пропавшего 7 февраля этого года.

Читайте: В Красноярском крае найдено тело пропавшего мальчика

В тот день он вышел от бабушки и отправился к себе домой. После этого подростка никто не видел. По факту пропажи ребенка было возбуждено дело по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство"). Однако, как показала экспертиза, мальчик умер от переохлаждения.

Комментарии
Комментарии