Источник Правда.Ру

Впервые в истории: Украинцы подрались за шахматной доской

Престижный шахматный турнир имени Николая Шелеста в Николаеве завершился скандалом. Тренер одной из шахматисток избил ее оппонента.

За одной доской встретились чемпионка Украины 2015 года Анастасия Рахмангулова и один из сильнейших николаевских шахматистов Владимир Сакун.

Анастасия, играя "белыми", допустила ошибку и рисковала проиграть партию, которая шла "в ничью". Владимир все быстро просчитал, и, по словам присутствующих, начал просто "убивать" время, делая ничего не значащие ходы.

На помощь расстроившейся таким неуважением Рахмангуловой поспешил ее тренер Михаил Герасименюк. Проблему он "решил" просто: влепил Сакуну две затрещины.

Один из организаторов турнира Дмитрий Горощенко сообщил, что судьи приложили немало усилий, чтобы потом оградить Герасимюка от желающих "потрогать" его лицо.

Позже Рахмангулова попросила прощение за своего наставника, которого изгнали за устроенное шоу с турнира. Виновника инцидента, кстати, ждет дисквалификация. О рукоприкладстве уже знают в Федерации шахмат Украины.

Сакуну же пришлось обратиться к врачу: у парня рассечение брови, переносицы и разрыв капилляров в глазу.

Как говорит известный в шахматных кругах специалист, у шахматистов, конечно, бывают "кулачные" срывы. Но обычно отношения выясняются в укромных местах за пределами клубов, где играют и тренируются. Этот же случай войдет в историю как первый, где драка произошла прямо во время шахматной партии, да еще и на престижном Мемориале.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии