Источник Правда.Ру

Прокуратура Швейцарии посрамила Алексея Навального

Фонду борьбы с коррупцией Алексея Навального отказали в возбуждении уголовного дела в отношении сына генпрокурора России.

Швейцарская прокуратура не обнаружила доказательств противоправной деятельности Артема Чайки. То, что он владеет недвижимостью и бизнесом в Швейцарии подтвердилось. Но…дом его не достроен, а фирма, которой руководит бывший полицейский, фактически не работает.

"Никаких конкретных фактов, которые бы подтверждали деятельность, связанную с отмыванием денег, выявлено не было", — сказано в решении прокуратуры. В частности, не было обнаружено никаких связей с тем, что деньги могли быть получены незаконным путем.

Напомним, 1 декабря прошлого года ФБК Навального опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора России, в котором, в частности, отметил, что Артем и Игорь Чайки являются акционерами двух из четырех ключевых для РЖД компаниях. Кроме того, в расследовании отмечалось, что Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с бывшей женой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной, у которой, как утверждал Фонд, есть совместный бизнес с вдовой лидера "кущевской банды" Сергея Цапка и с женой члена этой банды Вячеслава Цеповяза.

Сам генпрокурор Юрий Чайка тогда назвал материал заказным.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Навальный пошел на три буквы
Комментарии
Комментарии
Комментарии