Источник Правда.Ру

Экс-полицейского приговорили к восьми годам за ДТП с четырьмя погибшими

Ртищевский районный суд приговорил бывшего сотрудника органов внутренних дел Сергея Анфиногенова к восьми годам лишения свободы за ДТП с четырьмя погибшими, говорится в сообщении прокуратуры Саратовской области.

Как стало известно, вечером 8 августа прошлого года Афиногенов, находясь в состоянии опьянения, управлял Тoyota Camry и следовал со скоростью около 110 километров в час по проезжей части автодороги "Саратов-Ртищево-Тамбов" в направлении последнего населенного пункта.

На 86 километре автодороги автомобиль выехал на встречную полосу и врезался в Volkswagen Polo. Допущенные Анфиногеновым нарушения ПДД при управлении автомобилем находятся в прямой причинной связи с аварией, в результате которой погибли четыре человека, в том числе двое малолетних детей. Тяжкий вред здоровью также был причинен еще одной потерпевшей.

В ходе предварительного расследования подозреваемый частично признавал свою вину в совершении преступления, отрицая факт нахождения в состоянии опьянения. Однако позже при предъявлении окончательного обвинения и в процессе судебного разбирательства он подтвердил факт совершения им инкриминируемого деяния в полном объеме.

Приговором суда Анфиногенову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Кроме того, судом удовлетворены требования потерпевших о взыскании с подсудимого компенсации морального вреда на общую сумму более 3,4 миллиона рублей, а также материального ущерба в сумме 54 тысячи рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ДТП в Самаре. Внедорожник упал в реку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии