Источник Правда.Ру

В Якутии вандалы разбили памятник Ленину

В Якутии неизвестные вандалы разрушили памятник Ленину. Чугунный монумент, установленный в поселке Верхневилюйск, преступники столкнули с пьедестала. Акт вандализма они запечатлели на фото, снабдив странными подписями: "Верхневилюйск 2013. Дедушка Ленин - спасибо за автономию Якутии".

В результате падения памятник серьезно пострадал - он раскололся на несколько крупных обломков. В настоящее время его фрагменты, как сообщает местная пресса, переданы в музей. Администрация поселка заявляет, что будет восстанавливать памятник.

С резкой критикой безобразной выходки выступило местное отделение КПРФ. Члена Якутского рескома партии Савва Михайлова в интервью СМИ отметил, что имиджу района нанесен огромный урон. Коммунисты намерены участвовать в восстановлении памятника Ленину и уже объявили сбор средств на реставрацию.

Каких либо комментариев со стороны правоохранительных органов в связи с этим случаем вандализма пока не поступало.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы