Источник Правда.Ру

Компанию вологодцев обстреляли из "травматики"

Вологодские милиционеры задержали группу мужчин, которые, по версии следствия, в воскресенье ночью обстреляли из травматического оружия нескольких молодых людей, двое из которых в результате попали в реанимацию.

Группа мужчин напала на двух молодых людей около трех часов ночи у входа в бар "Караоке" на улице Конева, пишет РИА Новости. "Неизвестные мужчины избили ребят. Защищаясь от ударов по голове, один из парней закрыл голову руками. Именно это, возможно, и спасло ему жизнь, поскольку рассвирепевшие хулиганы принялись стрелять по лежавшим на земле парням из травматики", - сообщает региональное УВД.

После этого мужчины напали на компанию молодых людей и девушек на Воркутинской улице. Девушки успели спрятаться за стоявшие неподалеку автомобили, а после того, как вышли, увидели одного из своих друзей лежащим на земле в бессознательном состоянии, у другого была прострелена губа, в третий молодой человек ранен в голову. Девушки вызвали "скорую" и милицию. Затем одна из них отправилась вместе с сотрудниками патрульно-постовой службы милиции объезжать микрорайон в поисках нападавших. "Около одного из домов по Техническому переулку они заметили группу молодых людей. Как только патрульная автомашина стала приближаться, они бросились врассыпную", - говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело по пункту "а" части третьей статьи 111 (причинения тяжкого вреда здоровью группой лиц из хулиганских побуждений). Зачинщиками двух драк с перестрелкой в Вологде оказались сотрудники ЧОП, передает АиФ - Северо-Запад. Все они задержаны.

Радио Маяк сообщает о потасовке с участием почти десяти человек разных национальностей, в результате которой один человек был ранен в голову из травматического пистолета, произошла в Ростове-на-Дону. Конфликт произошел на бытовой почве в одном из кафе в центре города. 

Это уже второй случай применения травматики в массовых конфликтах в Ростове за последние два дня. В субботу в результате такой стычки был убит посетитель кафе.  Сегодня по факту перестрелки было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". О задержанных по этому делу не сообщается.

Комментарии
Комментарии