Источник Правда.Ру

Российский танкер дал отпор обнаглевшим пиратам

Промышляющие в Аравийском море пираты попытались захватить танкер-гигант "НС Азия" Новороссийского морского пароходства, однако вооруженная охрана судна отбила атаку.

Нападение на танкер произошло 27 марта в Аравийском море в 235 милях от острова Сокотра. Как уточняет ДВ-РОСС, судно ходит под флагом Либерии, экипаж 23 человека, все - граждане России. Нефтеналивной гигант дедвейтом 111 тысяч тонн шел со скоростью 14 узлов. Пиратская быстроходная лодка с тремя людьми на борту на скорости 23 узла пыталась сблизиться с танкером. При подходе к нему охрана танкера открыла предупредительный огонь. Пираты развернули лодку и скрылись.

Читайте также: Пиратов отправили к бандитам

Сегодня также стало известно, что корабли индийских военно-морских сил и береговой охраны после боя с сомалийскими пиратами освободили 16 моряков с захваченного морскими разбойниками иранского траулера "Мортеза". По данным BaltInfo, инцидент произошел в 400 километрах от Лаккадивских островов в Аравийском море. К траулеру были направлены военные корабли и морской самолет-разведчик Ту-142М. В ответ на предложение сдаться пираты открыли огонь. В перестрелке траулер получил пробоины и затонул. Команда судна была спасена, а пираты переданы индийским правоохранительным органам.

Согласно данным Международного морского бюро, в прошлом году пираты установили рекорд по части захвата заложников. Всего за 2010 год было зафиксировано 445 пиратских атак, что на 10 процентов выше показателей 2009 года. В результате этих нападений захвачены 53 судна, в заложники попал 1181 моряк. При этом в 2010 году восемь моряков были убиты, напоминают "Вести.ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался