Источник Правда.Ру

Взрыв на военном заводе в Йемене убил 70 человек

Семьдесят человек погибли и десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня на заводе по производству боеприпасов в Йемене. 

Как сообщает РИА Новости, взрыв произошел в йеменской провинции Абьян на юге страны. По данным представителя властей, среди раненых есть дети. Жертвами взрыва стали местные жители, которые пытались вынести вооружение с завода, атакованного накануне боевиками-исламистами. Причина происшествия в настоящее время выясняется.

Завод расположен непосредственно в населенном пункте Батиж, в 10 километра от Джаара. В минувшее воскресенье в результате столкновений между правительственными войсками и боевиками исламистским формированиям удалось взять Джаар под свой контроль. Боевики захватили административные здания, казармы, а также офис региональной радиостанции. В их руках оказался и завод по производству боеприпасов, передает ER.ru.

Борьба властей с террористами осложняется антиправительственными акциями. Как напоминают "Вести.ру", главное требования оппозиции - немедленная отставка президента Али Абдаллы Салеха. Тот уже согласился покинуть свой пост, он готов передать власть в течение 60 дней. Глава государства также предложил всем политическим партиям сформировать переходное правительство, которое займется подготовкой новой конституции и предстоящих выборов. Впрочем, каких либо результатов переговоры пока не принесли.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа