Источник Правда.Ру

Двум русским мошенникам "светит" в США 20 лет тюрьмы

Банда русских мошенников арестована в СШАВ Нью-Йорке за махинации с ценными бумагами арестован высокопоставленный сотрудник крупной финансовой организации UBS Securities LLC Игорь Потероба.

Вслед за ним в Чикаго был задержан еще один выходец из России Алексей Коваль. Он получал от Петробы секретные сведения о предстоящих сделках, затем скупал и продавал акции по выгодной цене. Таким нехитрым способом мошенникам удалось заработать за четыре года порядка 900 тысяч долларов.

Потероба переехал в Штаты в 1992 году, с 1999 года стал работать в UBS, где в последнее время занимал должность исполнительного директора подразделения компании Global Healthcare Group,занимающейся консультациями медицинских фирм.

Обоим задержанным грозит до 20 лет тюрьмы и штраф до пяти миллионов долларов, сообщает Янтарный Край.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы