Источник Правда.Ру

Задержан экс-глава обанкротившегося "Моего банка" Глеб Фетисов

Экс-владелец обанкротившегося "Моего банка" Глеб Фетисов задержан. Об этом журналистам сообщил представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В ближайшее время следователи Главного следственного управления СК РФ будут ходатайствовать о его аресте", — сказал Маркин.

О каком именно уголовном деле идет речь, Маркин не уточнил.

Читайте также: "Мой банк" и "Природа" лишились лицензий

25 февраля сообщалось, что Банк России направил в СК России просьбу провести проверку в отношении Фетисова и других бывших руководителей "Моего банка". Известно, что "Мой банк" подозревают в заключении кредитных договоров с компаниями, имеющими признаки фиктивных.

Банк России отозвал лицензию у "Моего банка" 31 января. Эксперты в качестве причин отзыва лицензии называли тот факт, что "Мой Банк" проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с предоставлением ссуд, не генерирующих денежный поток. Фетисов владел кредитной организацией до ноября 2013 года.

Стоит заметить, что в 1998 году Фетисов полгода находился в международном розыске за "Неправомерные действия при банкротстве" по ст. 195 УК РФ. В марте 1999 года розыск остановили из-за прекращения уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался