Источник Правда.Ру

В районе Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,9

Сейсмологи зарегистрировали мощное землетрясение возле Курильских островов, а также у берегов Камчатки. Сила подземных толчков достигала 6,9 градусов по шкале Рихтера. Об этом в четверг сообщают СМИ.

Колебания земной коры были зафиксированы в пятницу в 2:05 ночи по местному времени (18:05 четверга по Москве) в 259 километрах от юго-западу от Петропавловска-Камчатского. Землетрясение магнитудой 6,9 зарегистрировали в этом районе также датчики Геологической служба США По данным американских ученых, очаг толчков находился на глубине 52 километра.

Сообщается, что в столице Камчатки ощущалось землетрясение силой в 5 баллов, при этом в квартирах с полок падали книги и мелкие предметы, хлопали открытые форточки и дверцы мебели. О жертвах и разрушениях не сообщалось, угроза цунами не объявлялась.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался