Источник Правда.Ру

В Приморье задержаны радиоактивные иномарки из Японии

В порту Ванино сотрудники таможни при осмотре груза теплохода "Сергей Данилов", прибывшего из Японии, обнаружили превышение естественного радиационного фона. Как выяснилось, опасное излучение исходило от расположенных в закрытом грузовом отсеке судна иномарок. Три автомобиля Mitsubishi Canter, Nissan Datsun и Toyota Dyna были признаны опасными для жизни объектами, оставлены на судне, обозначены знаком радиационной угрозы и огорожены сигнальной лентой.

По факту ввоза потенциально опасного груза проводится проверка. Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю в Ванинском и Советско-Гаванском районах временно принято решение о запрете ввоза транспортных средств из Японии на территорию РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии