Источник Правда.Ру

В Петербурге двух усыновленных близнецов оставили на морозе

В Петербурге двух усыновленных близнецов оставили на морозе. 255684.jpeg

В Московском районе в органы опеки подкинули годовалых близняшек. Накануне во второй половине дня в управление соцзащиты на улице Свеаборгской зашел неизвестный мужчина с коляской. В ней были двое малышей. Затем он спокойно вышел, просто оставив детей в коридоре, передает Вести.Ru

По данным аппарата детского омбудсмена, специалисты опеки, как оказалось, хорошо знакомы с подкидышами, пишет БалтИнфо. Малышам - Саше и Маше - 1 год и 3 месяца. Родились они в Туле. В октябре прошлого года их усыновила 28-летняя жительница Московского района Петербурга.

Читайте также: МИД РФ хочет "заморозить" усыновление в США российских детей

"Изначально женщина зарекомендовала себя весьма ответственным человеком: сразу же поставила местную администрацию в известность о своем решении усыновить малышей в другом регионе, добросовестно собрала весь пакет документов, сразу по возвращению встала на учет. Сотрудники органа опеки и попечительства «Московская застава» выходили в адрес семьи, проверяли жилищно-бытовые условия - никаких нареканий. Однако во время прокурорской проверки всплыл довольно любопытный факт: приемная мать замужем и имеет двойное гражданство. Причем, нигде в документах женщина не указала, что является гражданкой не только РФ, но и США. Про мужа-иностранца - тоже ни слова", - отметили в аппарате.

Двойняшки в настоящее время находятся в детской городской больнице № 15 имени Цимбалина, добавляют Известия. По информации медиков, дети чувствуют себя хорошо.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы