Источник Правда.Ру

Тела погибших найдены на месте обрушения дома в Астрахани

На месте обрушения дома в Астрахани найдены тела погибших. 255616.jpeg

Спасатели обнаружили тела троих погибших под завалами рухнувшего в понедельник подъезда девятиэтажного панельного жилого дома в Астрахани. В списках пострадавших значатся 12 человек, судьба семерых жителей дома до сих пор неизвестна.

По информации Первого канала, из 12 пострадавших пятеро остаются в больницах. Поисково-спасательная операция продолжается. Всего к ликвидации последствий взрыва привлечено 335 человек и 59 единиц техники. Спасательной операцией руководит Министр МЧС России Сергей Шойгу, говорится на сайте МЧС. Завалы разбираются вручную, их обследуют кинологи, отмечает ИНФО-АЛТАЙ.РУ. После взрыва и частичного обрушения дома, согласно последним данным, были спасены 26 человек.

Как писала "Правда.Ру", в понедельник, 27 февраля, около часа дня стало известно о том, что в девятиэтажном жилом доме, расположенном по адресу: улица Н. Островского, 150 корпус 1, обрушился один из шести подъездов. "Сначала что-то взорвалось на первом этаже, там, где располагался магазин, и буквально через пару минут все начало рушиться", — рассказала очевидица происшествия. Выехавшие на место ЧП для помощи при разборе завалов строители и архитекторы утверждают, что взрыв бытового газа не мог так сильно разрушить дом, отмечает "Русская служба новостей".

Читайте: Взрыв обрушил подъезд многоэтажки в Астрахани

По факту случившегося следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ — "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ", передают "Вести.ру". Расследование уголовного дела продолжается. Между тем, как отмечает The Moscow Post, если причины взрыва носят "коммунальный характер", претензии прокуратуры могут возникнуть к бывшему мэру Астрахани, а ныне губернатору Волгоградской области Сергею Боженову.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ЧП в Астрахани: последние данные
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии