Источник Правда.Ру

Толпу митингующих в Триполи расстреляли силовики

232130.jpegСотрудники силовых структур Ливии в понедельник открыли огонь по противникам режима ливийского лидера Муамара Каддафи в Триполи, несколько человек погибли, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что около 400 манифестантов собрались в восточной части ливийской столицы. В свою очередь, силовики начали стрелять в воздух, чтобы разогнать толпу протестующих. "Когда протестующие приблизились к Сук-Джума (рыночная площадь), к ним приблизились вооруженные люди из батальона Каддафи, которые были одеты в гражданскую одежду. Они открыли огонь по безоружным молодым людям, многие из которых были убиты и ранены", - пишет местная газета Quryna, выходящая в городе Бенгази, перешедший под контроль оппозиции.

Hot-info.ru пишет о том, что наемные подразделения лидера ливийской революции Муаммара Каддафи грузят тела погибших в ходе беспорядков в Триполи ливийцев на самолеты, чтобы сокрыть их в пустыне. Трупы сбрасывают с воздушных судов в пустынной местности у города Сирт. По данным различных источников, число жертв разгона митингов и демонстраций в Триполи могло достигнуть и даже превысить две тысячи человек.

Читайте также: Каддафи считает, что народ любит его, как прежде

Замминистра иностранных дел Ливии заявил, что правительство намерено вступить в диалог с оппозиционно настроенными людьми, которые ныне контролируют несколько городов на востоке страны, передает Корреспондент.

Власти отмечают, что в случае провала переговоров может быть применена сила. "Если все попытки и усилия для диалога не оправдают себя, в соответствии с международными правилами будет применена очень хорошо выверенная сила", - сказал замминистра иностраннх дел Халед Каим.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Evgeniya Evgeniya Вера возложила на нас ответственность за мир
Arik Karapetian На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Google_113042661472508661168 США могут привести Шестой флот к Крыму только "по беспределу"
Вик Давыдов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Вик Давыдов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма