Источник Правда.Ру

Во льдах Финского залива застряли 37 судов

В Финском заливе в ожидании помощи ледоколов в настоящее время находятся 37 судов. Еще 21 судно стоит в очереди на заход в порт.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Об этом сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на администрацию Большого порта Санкт-Петербург. Всего в Финском заливе сейчас находятся 78 судов. Из них в движении находится 20 кораблей, 21 ждет разрешения на заход в порт, а 37 не могут сделать этого без ледокольной помощи. За сутки из порта вышло 36 судов, зашло в порт — 22.

"БалтИнфо.ru" отмечает, что работают 11 ледоколов, включая подошедший 26 февраля "Вайгач". "Юрий Лисянский" и "Капитан Плахин" на ремонте, "Тор" — на бункеровке. Атомный ледокол "Вайгач", пришедший на помощь из Мурманска, был построен в 1990 году в Финляндии, передает "100 ТВ". Длина судна более 150 метров. Мощность главной установки — 50 тысяч лошадиных сил. Это примерно 400 легковых машин.

Сейчас в Финском заливе сложилась непростая навигационная ситуация. Сначала была оттепель, затем сильные морозы. Акватория забилась льдами. Застряло более десятка судов. Проблемы были даже у парома "Принцесса Мария". Поэтому без такого тяжеловеса, как "Вайгач", просто не обойтись.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался