Источник Правда.Ру

ЧП в пермском аэропорту: тягач протаранил самолет

232028.jpegВ минувшую субботу в пермском аэропорту "Большое Савино" буксировщик въехал в самолет авиакомпании Lufthansa.

Как пишет "NewsInfo, в результате столкновения самолет не смогу вылететь во Франкфурт-на-Майне. "Буксировщик наехал на трубу, соединяющую его с самолетом, и сорвал ее. Немного повредил фюзеляж, было повреждено само водило (труба, соединяющая самолет с тягачом). Экипаж принял решение ссадить пассажиров, топливо было слито", — рассказали в следственном комитете.

 Неизвестно, был ли рейс отменен совсем или пассажиры были отправлены другим самолетом. В настоящее время оценивается ущерб от аварии, отмечает "Пермский обозреватель".

Напомним, не так давно на севере Москвы автомобиль "Инфинити" протаранил здание аэровокзала. Управлявший машиной мужчина 1985 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в стену здания. В результате аварии частично обрушились конструкции аэровокзала и пострадали две 22-летние девушки. Сам же пьяный водитель не пострадал.

Другая авария произошла на автодороге "Соликамск — Красновишерск". "Аргументы и факты" сообщают, что 23-летний водитель автомобиля ВАЗ 2107 на одном из участков дороги не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом ГАЗ.

В результате ДТП 24-летний пассажир "семерки" погиб, водитель госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга и переломами ребер. Ехавшая в том же автомобиле 21-летняя девушка также ранена — у нее вывих бедра.

А в Екатеринбурге дорогу не поделили сразу четыре машины. Как сообщили "Уралинформбюро" в отделе пропаганды ГИБДД города, инцидент случился накануне вечером на улице Комсомольской. Chevrolet Lanos при обгоне выехал на встречную полосу, где протаранил Hyundai Accent, "Ниву" и "десятку". Виновника ДТП доставили в 23-ю горбольницу.

Накануне вечером в Томске на проспекте Ленина, 218 автомобиль Honda Odyssey наехал на 35-летнего мужчину, передает "Медиа FM". Пешеход переходил дорогу в неположенном месте и, по словам очевидцев, внимания на автомобили не обращал, по сторонам не смотрел.

После ДТП иномарка с места аварии скрылась. Сбитый мужчина от полученных травм скончался. Впрочем, сотрудники Госавтоинспекции хозяина машины установили быстро — от удара у автомобиля оторвался государственный регистрационный номер, отмечает Региональное информационное агентство "Сибирь".

В ходе розыскных мероприятий иномарка была обнаружена в поселке Мясокомбинат. Позже нашли и самого хозяина автомобиля, а также еще одного мужчину, который в момент аварии находился в машине. Однако оба утверждают, что за рулем находился вовсе третий человек. Его личность уже установлена, сейчас ведутся его поиски.

Как сообщает РИА PrimaMedia, за прошедшие выходные дни на территории Приморского края зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием детей. В одном случае жизнь пятилетней девочки спасти не удалось. Авария произошла в субботу днем в поселке Пограничный, сообщили в отделении пропаганды Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю. На улице Орлова, 36 водитель Toyota Chaser, совершая обгон, не учел сложных дорожных условий (проезжая часть была покрыта льдом) и в результате потерял управление. Его автомашину занесло и отбросило в сторону дерева. Удар пришелся на левую заднюю часть машины, где находилась пятилетняя девочка. От полученных травм ребенок скончался на месте аварии.

Второе ДТП с участием ребенка было зарегистрировано вчера утром. И снова сложные дорожные условия спровоцировали занос. В Советском районе Владивостока водитель Honda Partner при прохождении поворота на скользкой дороге потерял управление, выехал на встречку, где совершил лобовое столкновение с Suzuki Escudo.

В результате пострадал мальчик 11 лет. В момент удара он находился на заднем сидении и не был пристегнут ремнем безопасности. С травмами головы ребенок был доставлен в больницу.

Во Владивостоке в районе Луговой водитель иномарки сбил пешехода, сообщает ИА "Дейта.ру". С подозрением на травму позвоночника 50-летний пострадавший доставлен в больницу. Авария произошла на перекрестке улиц Горной и Луговой. Водитель автомобиля Toyota Gaia двигался в сторону площади Баляева. Когда на светофоре загорелся красный свет, мужчина не остановился, и в этот момент на дороге появился пешеход.

Причем водитель мини-вэна утверждает, что не видел запрещающего сигнала светофора, поскольку обзор ему закрывал припаркованный у обочины грузовик. Что интересно, по словам очевидцев, никакого грузовика вовсе не было. Правда, некоторые все же утверждают, что потерпевший сам виноват в случившемся. Пешеходного перехода в месте, где мужчина перебегал дорогу, действительно нет.

Однако, несмотря на это, отвечать придется именно водителю. Во-первых, мужчине выпишут штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора. Вероятно, его также обяжут оплатить лечение пострадавшего.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии