Источник Правда.Ру

В Красноярске рок-музыкантов задержали за изготовление наркотиков

В Красноярске наркополицейские задержали троих рок-музыкантов, занимавшихся в свободное время изготовлением наркотиков.

Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Красноярскому краю, все трое приехали в Красноярск из Ачинска, сняли квартиру и стали "варить" в ней синтетические наркотики и продавать в Красноярске через розничных "закладчиков". Отмечается, что в поле зрения наркополицейских музыканты попали в ноябре 2015 года. Вместе с ними в наркобизнесе активно участвовала и 21- летняя девушка одного из подозреваемых. Самый старший из них - 24-летний наркодилер в 16 лет был осужден за грабеж.

"В ходе обследования помещения (квартиры) в зале и на кухне были обнаружены и изъяты синтетические наркотики общим весом около 5 кг. Также были обнаружены весы, мясорубки и прочие приспособления для изготовления наркотического "шоколада" и "скорости", - говорится в сообщении.

Общий колорит квартиры разбавили музыкальные инструменты: барабаны, гитара, аппаратура. Как выяснилось, молодые люди увлекались рок-музыкой и даже играли в местных рок-командах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 228.1 УК РФ ("Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). На период следствия они будут находиться под арестом.

Напомним, как писала Правда.Ру, в конце октября 2015 года суд Красноярска оштрафовал рэпера Гуфа на 4,5 тысяч рублей за "пропаганду наркотиков" в песнях. Речь идет не обо всех его сочинениях, а лишь о нескольких.

Добавим, Гуфа и его коллег Слима и Птаху задержали в Красноярске 20 сентября 2015 года после выступления в ночном клубе Circus. В их крови был обнаружен кокаин. Этот инцидент вылился в масштабную акцию в соцсетях, где фанаты отечественной рэп-культуры организовали флешмоб с  хэштегами #freeCENTR, #freeSlim и #freeGuf. Однако, несмотря на это, Алексей Долматов (настоящее имя рэпера) по решению Красноярского суда, получил шесть суток ареста.

Отметим, что в прошлом артиста уже привлекали к ответственности за употребление наркотиков, причем именно в Красноярске.

О своих проблемах с наркотиками Гуф неоднократно рассказывал в интервью и собственных песнях. Так, известно, что в молодости рэпер семь лет прожил в Китае, откуда ему пришлось уехать именно из-за наркозависимости.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Врач украл наркотик из желудка пациента
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
владимир буканов Северный Кавказ полюбил "Приоры" навсегда
владимир буканов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
davidiangregory Сахаров-Боннэр: Гений под каблуком у Лисы
Сергей Кардаков Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Solomon Maiseev Зачем в Коране ищут призывы к войне
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"