Источник Правда.Ру

В Саратове выявлено мошенничество c гособоронзаказом на 260 млн руб

Военные следователи в Саратове приступили к расследованию дела о мошенничестве на сумму свыше 260 млн рублей при выполнении гособоронзаказа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управления (ГВСУ) СКР.

Уголовное дело возбуждено в отношении неустановленных лиц по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой и в особо крупном размере).

В марте 2010 и феврале 2011 года Минобороны РФ заключило с ОАО "9 Центральный автомобильный ремонтный завод" ("9 ЦАРЗ") 3 госконтракта, направленных на выполнение восстановительных работ, капитального ремонта, а также техобслуживание и модернизацию многоцелевых транспортеров легких бронированных, а также гусеничных машин. Общая стоимость госконтрактов превысила 2,9 миллиарда рублей.

ОАО "9 ЦАРЗ" заключило с рядом коммерческих организаций договоры на поставку запчастей и комплектующих изделий. К поставщикам завода относятся такие предприятия, как «Ремтехсервис», «Электротехстрой» и «Штерн». Следователи выяснили, что данные общества с ограниченной ответственностью являются фирмами-однодневками. В ходе выполнения гособоронзаказа с их счетов было обналичено свыше 266 миллионов рублей.

На данный момент по данному происшествию уже допрашиваются представители ОАО 9 "ЦАРЗ", а также 4313 военного представительства Минобороны РФ. Именно они должны были заниматься приемкой техники. Следователями изъята документация по госконтрактам.

Напомним, что громкие разоблачения в военном ведомстве не утихают с конца прошлого года, после выявленных хищений в одной из подконтрольных Минобороны организаций ОАО "Оборонсервис".

Читайте также: Дело "Оборонсервиса" пополнилось еще несколькими эпизодами

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы