Источник Правда.Ру

Беглеца из вологодской колонии, улетевшего на вертолете, осудили на 24 года

В понедельник вологодский облсуд приговорил Алексея Шестакова, бежавшего из исправительной колонии №17 в марте прошлого года к 24 годам лишения свободы.

Напомним, что Шестаков, по материалам суда, при помощи мобильного телефона арендовал вертолет, который впоследствии прибыл на базу отдыха "Ирма" Шескнинского района. Там вертолет забрал двух сообщников Шестакова: Александра Русакова и Татьяну Важалину. Угрожая пилоту оружием, они вынудили его лететь в колонию. Вертолет, зависнув над территорией колонии, спустил веревочную лестницу и улетел вместе с заключенным. По требованию Шестакова вертолёт приземлился на окраине Вологды, после чего сообщники разделились. Шестаков был задержан сотрудниками органов правопорядка на розыскном посту, когда преступник на такси пытался покинуть Вологодскую область.

Русакова и Важалину приговорили к срокам от 11 до 12 лет колонии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии