Источник Правда.Ру

Заплывший в городской канал дельфин умер из-за грязной воды

Заплывший в городской канал дельфин умер из-за грязной воды. 279773.jpeg

Дельфин, плескавшийся в Gowanus Canal в нью-йоркском районе Бруклин, недолго радовал местных жителей. Спасатели надеялись, что с субботним приливом дельфин сможет выбраться в Атлантический океан, однако в пятницу вечером тот скончался.

Эксперты фонда Riverhead Foundation, исследующего морскую жизнь, намерены провести вскрытие дельфина, чтобы установить причины его смерти. Однако уже сейчас они говорят, что на состояние здоровья животного сильно повлияла грязная вода канала.

Читайте также: Раненый дельфин попросил дайвера о помощи

Сотрудники фонда не смогли добраться до дельфина в пятницу днем из-за плохой погоды и решили подождать утра субботы, пишет Times Union. Сейчас они жалеют о том, что их промедление стоило животному жизни.

"Мы допустили ошибку, подумав, что если он просто заблудился, то надо дать ему шанс выбраться самостоятельно, чтобы не ввергать его в стресс своим вмешательством, - говорит старший биолог фонда Роберт ДиДжованни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии