Источник Правда.Ру

Mail Online: Хакеры отомстили США за преследования и смерть создателя RSS

Хакеры отомстили за смерть создателя RSS. 279769.jpeg

Хакерская группировка Anonymous заявила, что взломала сайт Комиссии по вынесению приговоров США, чтобы отомстить за смерть Аарона Шварца, покончившего с собой 11 января.

На заглавной странице сайта хакеры разметили сообщение о том, что смерть Шварца ознаменовала "пересечение черты". Anonymous добавляют, что уже проникли в ряд правительственных компьютерных систем и скопировали секретную информацию, которую они грозятся обнародовать.

Читайте также: Известный интернет-активист покончил с собой в США

Вот фрагмент текста, размещенного на сайте Комиссии по вынесению приговоров: "Граждане мира, Anonymous в течение некоторого времени с растущим беспокойством наблюдали за путем правосудия в Соединенных Штатах. Мы отметили отход этой системы от благородных идеалов, в которых она зародилась и становилась. Мы видели несоблюдение конституционных прав, узурпацию законной власти прокурорами и нарушения в ходе процесса. Мы видели, как закон оказывался в руках тех, кто не заинтересован отстаивать справедливость, а хочет добиться полного контроля и власти в целях угнетения или для личной выгоды".

Родственники и близкие Шварца, одного из создателей формата RSS, говорят, что он покончил с собой после того, как подвергся преследованиям федеральных прокуроров, пишет Mail Online. Те, в свою очередь, обвиняли Шварца в том, что он помог распространить в Сети миллионы судебных документов и незаконно скачал несколько миллионов научных статей из интернет-хранилища.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы