Источник Правда.Ру

В Мозамбике из-за наводнения эвакуированы 70 тысяч человек

В Мозамбике из-за наводнения эвакуированы 70 тысяч человек. 279768.jpeg

Проливные дожди и подъем воды в реках привели к наводнению на юге Мозамбика. В опасности находятся 55 тысяч человек, еще 70 тысяч были эвакуированы. С начала сезона дождей в октябре в стране погибли 35 человек.

В центральных и южных провинциях люди остались без крова и вынуждены спать на обочинах дорог. Эксперты предупреждают, что наводнение обернется продовольственным кризисом, поскольку сельскохозяйственные угодья затоплены, пишет GlobalPost. Из-за наводнения также вдвое сократится экспорт энергоресурсов в Южную Африку, что станет ударом для и без того шаткой экономики Мозамбика.

На побережье страны выходят устья девяти рек, что делает Мозамбик особенно уязвимым для наводнений и стихийных бедствий. Хотя сейчас дожди уже прекратились, жителям побережья по-прежнему угрожает затопление.

Больше всего жизней унесло наводнение в 2000 году, когда погибли 800 человек. На протяжении 12 дней на страну ежедневно обрушивалось по полметра осадков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы