Источник Правда.Ру

Взрыв на "Доме-2": пострадали двое

дом. 253744.jpeg
Источник: dom2.ru

На территории съемочной площадки скандального шоу "Дом-2" в деревне Лешково Истринского района Подмосковья вечером 27 января прогремел взрыв. Сдетонировала самодельная бомба, запечатанная во фляжку. Изначально предполагалось, что взорвался газовый баллон, передают "Вести.ру".

При взрыве пострадали двое рабочих-осветителей. Одному из них оторвало кисть руки, другой получил ранения живота и ног. Оба они были госпитализированы. Во время операции врачам пришлось извлекать множество мелких металлических частиц, которыми была усыпана вся правая сторона раненого.

Читайте также: "Дом-2" взорвал сибиряк, проваливший кастинг.

"Состояние больного стабильное, - рассказывает Life News дежурный травматолог ЦРБ Истринского района Игорь Квиткин. - Оно соответствует тяжести перенесенной операции. У него удалили инородные тела там, где это возможно. Сейчас он находится в послеоперационной палате". 

"Я в этот момент спал, - рассказал 20-летний Александр Тишков. - Лежал рядом с тем местом, где это произошло. И только помню, как полыхнуло сильной волной с правой стороны. Что там случилось со вторым раненым - я не знаю. Все внимание было на себя".

По теме: Предполагаемого подрывника "Дома-2" отпустили домой.

По словам пострадавшего, у них лежала фляга, которую еще летом он нашел на территории телепроекта и занес в помещение. Несколько месяцев она лежала закрытой. Его коллега, 23-летний Владимир Шахов, вертел флягу в руках и в какой-то момент открутил крышку. Произошел взрыв. Замысел неизвестного злоумышленника реализовался, хоть и спустя несколько месяцев.

Ведущая "Дома-2" Ксения Собчак болезненно отреагировала на многочисленные записи в интернете, в которых было выражено одобрение происшествия, отмечает РБК. "Вы звери, господа. Второй взрыв за год. Двух инженеров вытаскивали из под завала. Дай бог, если выживут. Бомба была запечатана во фляжку", - написала в Twitter Собчак. - Столько сообщений в стиле "ха-ха-ха, так им и надо". Как так можно... Мальчик один 20 лет, другой 23-х. Такая реакция на человеческую трагедию - это нормально? И вы удивляетесь, почему из нашей страны уезжают. Откуда столько ненависти?"

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 


На площадке "Дома-2" взорвалась бомба
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии