Источник Правда.Ру

Глава районной администрации убит в КБР

229770.jpegНеизвестный вечером в пятницу в городе Чегем застрелил главу администрации Чегемского района Кабардино-Балкарии Михаила Мамбетова. Об этом РИА Новости сообщил представитель следственного управления СК России по КБР.

"Около 19:50 мск неизвестный возле дома главы администрации Чегемского района Михаила Мамбетова несколько раз выстрелил в него из оружия калибра 9 миллиметров", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что получивший четыре ранения в спину Мамбетов скончался, когда его везли в больницу.

Касательное ранение щеки получил водитель Мамбетова, а нападавший с места происшествия скрылся, уточняет ER-Portal.ru. По данному факту следственным отделом по Чегемскому району следственного управления СК РФ по КБР возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство), статье 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) УК РФ. Начато расследование.

Читайте также: В КБР застрелен преподаватель университета

ЮГА.ру добавляет, что в Кабардино-Балкарии за 2010 год число посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов по сравнению с 2009 годом возросло в четыре раза, в результате нападений погибли 42 силовика. 

По данным республиканского управления Следственного комитета РФ, членами религиозно-экстремистского бандподполья в 2010 году на территории республики совершено 108 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе суда и прокуратуры, что в четыре раза больше, чем в 2009 году, когда было зарегистрировано 26 таких преступлений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН