Источник Правда.Ру

В Турции изъято три центнера кокаина

229761.jpegТурецкая полиция в ходе операции по борьбе с наркомафией изъяла крупнейшую за один раз партию кокаина - 281,5 килограмма, упакованного в 975 пакетов, которые находились в контейнере в морском порту Стамбула.

В ходе операции, которая готовилась в течение года, под стражу были взяты 15 человек, в том числе местный наркобарон Абдуллах Байбашин, передает РИА Новости. Задержанные доставлены в управление безопасности Стамбула, где проводятся их допросы. Турция традиционно считается транзитной страной по контрабанде наркотиков в Европу. Ежегодно в ней пресекаются более тысячи случаев контрабанды.

Крупную партию наркотиков, прибывшую из Колумбии, изъяли и наркополицейские в Петербурге. Накануне сотрудники УФСКН по Петербургу и Ленобласти при содействии ГИБДД и силовой поддержке спецназа на автостоянке у гипермаркета "Окей", расположенном на Московском проспекте, 137, задержали двух граждан Прибалтики.

В ходе досмотра автомобиля, в котором находились задержанные, было обнаружено и изъято 20 килограммов кокаина, пишет Росбалт. Информация о поставке из Колумбии в Петербург крупной партии наркотика была получена заблаговременно и к операции тщательно готовились. К моменту, когда на автостоянку у гипермаркета приехали задержанные, она была отцеплена и автомобиль с прибалтами был сразу блокирован.

Подробности сообщают, что сотрудники Службы безопасности совместно с Южным региональным управлением Госпогранслужбы ликвидировали международный канал поставки в Украину опасного психотропного вещества 4-метилметкатинона (кристалиус), которое является синтетическим аналогом кокаина.

Организовали этот международный наркоканал, проходящий через Одесскую область, граждане стран Западной Европы. Через интернет была создана система доставки психотропных веществ с помощью почтовых отправлений. Затем наркотики реализовывались в стране через сеть мелких дилеров. Главным звеном наркоканала на территории Украины была супружеская пара жителей Одесской области, которая получала наркотики в почтовых бандеролях.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии