Источник Правда.Ру

Московские школы могут закрыть на карантин

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в российской столице за последнее время выросла в полтора раза. По этой причине Роспотребнадзор порекомендовал с 31 января отправить на карантин учащихся всех московских школ с первого по восьмой классы.

Как пишут Аргументы и Факты, эпидемия гриппа пришла в столицу на прошлой неделе. Превышение эпидпорога зафиксировано во всех возрастных группах. По словам главного инфекциониста Департамента здравоохранения столицы Николая Малышева, ежедневно с диагнозом "грипп" и другими респираторными инфекциями госпитализируются свыше 300 человек, из которых треть — взрослые, две трети — дети.

Читайте также: Грипп "закрыл" все школы в Якутске

В связи с эпидемией гриппа на карантин в десяти московских школах не учатся 23 класса, а также несколько групп в семи детских садах, передает "Радио Маяк". При этом полностью пока не закрывалось ни одно из учреждений образования.

Между тем, напоминает Novosibirsk-news.ru, в девяти российских регионах превышен порог заболеваемости гриппом, в 14 - Роспотребнадзору пришлось ввести карантин. Самая неблагополучная ситуация с заболеваемостью атипичным гриппом сложилась в Петербурге, Перми, Белгороде, Казани, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Челябинске и некоторых других городах. Эпидемический порог там превышен от 20 до 94 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке