Источник РИА Новости

В Иркутске уже более 300 человек отравились "святой водой"

В Иркутске уже более 300 человек отравились  святой водой Более 300 человек обратились в Иркутске за медицинской помощью после употребления крещенской воды в одном из местных источников. На больничных койках оказались 146 человек.

По информации Роспотребнадзора, с 22 по 27 января было зафиксировано 307 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 167 среди детей младше 14 лет. Всем госпитализированным оказывается полная медицинская помощь, некоторые из них выписываются.

Правда.Ру сообщала об отравлениях в Иркутске еще на прошлой неделе. Тогда говорилось о 46 пострадавших от употребления "святой воды". Все заболевшие пили воду из двух подземных источников возле Михайло-Архангельского храма. Многие из них черпали застоявшуюся жидкость из иордани, прорубленной в болоте.

Сотрудники Роспотребнадзора взяли пробы воды из всех емкостей в храме и в водоемах, в том числе, из болота, и обнаружили в них антиген ротавируса и колифаги.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы