Источник РИА Новости

Судно из Камбоджи угодило в пиратский плен

Судно из Камбоджии угодило в пиратский пленМорские разбойники захватили сегодня близ порта Бербера, расположенного на севере Сомали, камбоджийское грузовое судно Layla-S.

Об этом сообщил координатор базирующейся в Кении Программы помощи восточноафриканским мореплавателям Эндрю Мвангуру. По его словам, на борту судна находятся пакистанские, индийские, ланкийские, сомалийские и сирийский моряки. Предположительно, пираты осуществили захват корабля после разгрузки товара.

Читайте: Британцы создали специальные пушки против пиратов

В прошлом году пираты нападали на иностранные суда 217 раз. В результате атак им удалось захватить в плен 47 кораблей и 867 моряков. В настоящее время разбойники удерживают 12 судов, на борту которых находится 263 человека.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа