Источник РИА Новости

В Бангладеш казнены убийцы основателя государства

200386.bmpВ центральной тюрьме столицы Бангладеш Дакки казнены пять человек, признанных виновными в убийстве основателя страны, первого президента и премьер-министра Муджибура Рахмана.

Приговоренные обжаловали смертный приговор, однако Верховный суд Бангладеш отказал им в удовлетворении их просьбы. Первый раз убийцам президента вынесли смертный приговор еще в 1998 году, однако он был опротестован, и дело отправилось в Высокий суд.

Сейчас же Верховный суд постановил, что решение Высокого суда абсолютно законно, а жалобы осужденных - неоправданны. Смягчающих обстоятельств в деле судьи не обнаружили.

Отметим, все казненные принимали участие в военном перевороте в Бангладеш 15 августа 1975 года, в ходе которого был убит Рахман и многие члены его семьи. Суд решил, что гибель Рахмана и его родных была убийством, никак не связанным с переворотом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа