Источник Правда.Ру

Школьницу-грабительницу из Удмуртии отправили к психиатру

Школьницу-грабительницу из Удмуртии отправили к психиатру. 278051.jpeg

Ленинский районный суд Ижевска в республике Удмуртия приговорил 14-летнюю школьницу, которая летом этого года совершила попытку ограбления банка, к принудительному лечению у психиатра.

Как следует из заключения судебных медэкспертов, в момент совершения противозаконных действий девочка не отдавала отчет своим действиям, так как у нее наблюдалось "временное расстройство психической деятельности". Именно поэтому суд принял решение освободить обвиняемую от уголовной ответственности. Взамен школьница обязана находиться на амбулаторном наблюдении у психиатра.

Читайте также: Второклассницы избили и бросили замерзать свою сверстницу

Напомним, что 28 августа девочка надела маску, вооружилась ножом и отправилась в ближайшее отделение одного из банков города Ижевска. Там она, угрожая оружием, потребовала от двух женщин-операционисток, чтобы те выдали ей 200 тысяч рублей. Как выяснилось позднее, девочка планировала с помощью полученных денежных средств уехать из города и покончить с собой. Такое решение она приняла, после того как родители запретили ей общаться с одной из подруг по переписке.

Банковские работницы нажали тревожную кнопку. Прибывшие на место ЧП сотрудники полиции арестовали юную грабительницу.

Читайте также: Три школьницы задушили 13-летнюю подругу

Как сообщается на сайте местного отделения Прокуратуры РФ, 14-летняя школьница с раннего возраста интеллектуально опережала сверстников в развитии. Однако в скором времени ее родители заметили, что их дочь стала рисовать людей с зашитыми ртами, начала переписываться с незнакомой им девочкой из другого города, мечтавшей торговать наркотиками и относившей себя к "высшей расе".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии