Источник Правда.Ру

24 российских рыбака ждут помощи в Японском море

24 российских рыбака ждут помощи в Японском море. 277970.jpeg

Промысловый траулер "Аланет" с 24 рыбаками на борту подал сигнал бедствия. Судно находится в зоне ответственности Японии, поэтому на помощь отправились японские спасатели.

В районе Южных Курил в Японском море у траулера, принадлежащего компании "Камчатрыбпром", вышел из строя главный двигатель. Аварийное судно находится в 25 морских милях от мыса Эримо острова Хоккайдо. Его спасение могут осложнить погодные условия: в районе происшествия бушуют трехметровые волны.

Читайте также: Найдены вещи моряков с "золотого" сухогруза

По словам капитана морского порта Владивостока Александра Кувшинова, с капитаном траулера постоянно поддерживается связь. Скорее всего, судно доставят в один из портов острова Хоккайдо.

Напомним: в конце октябре в Охотском море потерпел крушение сухогруз с золотой рудой "Амурская". Судно было найдено 7 ноября на глубине 25 метров. На борту находились девять человек, однако на сегодняшний день обнаружено тело только одного из них. Родственники моряков в настоящее время продолжают поиски самостоятельно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии