Источник Правда.Ру

Воры подменили "куклами" 22 миллиона рублей в московском банке

Воры подменили "куклами" 22 миллиона рублей в московском банке. 252101.jpeg

В Москве совершено дерзкое ограбление коммерческого банка "Кедр". Преступники вынесли в общей сложности 22 миллиона рублей, заменив деньги муляжами.

Накануне в полицию обратилась директор дополнительного офиса филиала ЗАО КБ "Кедр", расположенного на улице Руставели. По ее словам, сотрудники учреждения в понедельник в 15:30 случайно обнаружили в кассовом хранилище "куклы", пишет "ЕвроСМИ". Пачки рублей, долларов и евро были заменены нарезанной бумагой.

"Женщина обнаружила в кассовом хранилище банка пропажу 18,2 миллиона рублей, 53 тысяч долларов и 62 тысяч евро, которые были заменены нарезанной бумагой. Общий ущерб от кражи составил более 22,4 миллиона рублей", - рассказал ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Читайте: Голый вор обчистил два жилых дома в Сан-Паулу

Когда именно и кем было совершено ограбление - пока никаких версий не выдвигалось. Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ части 4 ("кража в особо крупном размере"). С места происшествия изъяты записи камер видеонаблюдения. В настоящее время сотрудники следственных органов изучают все обстоятельства этого виртуозного преступления.

Читайте: Грабители в масках утащили более 100 кг платины с завода

Между тем, в Калининграде накануне было ограбление отделение Сбербанка. Трое мужчин в черных масках ворвались в помещение и, угрожая топором, ножом и пистолетом, потребовали у кассира деньги. Получив пачки купюр, налетчики скрылись в неизвестном направлении, пишет "Комсомольская правда".

Как уточнили в управлении МВД по Калининграду, отделение банка находится под охраной частного охранного предприятия "Мониторинговая компания", и сигнал о нападении поступил в полицию спустя лишь 23 минуты после ЧП.

 

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции