Источник Правда.Ру

Задержаны подозреваемые в избиении Фетисова

Задержаны подозреваемые в избиении ФетисоваВ Подмосковье в администрации города Химки проходят обыски уголовного дела о нападении на активиста-эколога Константина Фетисова. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах области. Информацию также подтвердил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Как сообщил РИА Новости источник, сегодня утром милиционеры задержали предполагаемых организаторов и участников нападения на Фетисова. В операции принимал участие и спецназ.

"Сотрудники уголовного розыска при поддержке милицейского спецназа по нескольким адресам задержали организаторов и участников нападения на Константина Фетисова. По уголовному делу милиционеры проводят ряд обысков по местам жительства задержанных в Москве и Химках. Также изъятие документов проходит в администрации Химок", - сказал источник в правоохранительных органах области.

Имена задержанных пока не разглашаются, уточняет РБК. Официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ не упоминал про задержания, однако сообщил о проводимых обысках.

"В настоящее время следователи совместно с оперативными сотрудниками в рамках отработки одной из версий нападения на Фетисова проводят обыски в администрации города Химки Московской области", - говорится на официальном сайте СКП.

По факту нападения на эколога продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Московской области.

Константин Фетисов, активист-эколог и журналист, был избит в Химках четвертого ноября. Неизвестные проломили ему голову бейсбольными битами, после чего пострадавший попал в городскую больницу, был отправлен в реанимацию и находился в искусственной коме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии