Источник Правда.Ру

Дырявый бензовоз разлил тонну масла в Перми

227441.jpegОколо тонны машинного масла из бензовоза вылилось накануне вечером на проезжую часть в одном из районов Перми. До сих пор проводится сбор вещества.

В воскресенье вечером жители нескольких районов Перми почувствовали резких химический запах.. Причиной его стала утечка из бензовоза. Инцидент произошел на Соликамском тракте в Орджоникидзевском районе около 20.00 (18:00 по московскому времени). Запах ощущался также на Гайве, на Молодёжной и даже у Цирка, отмечают Аргументы и Факты.

"Была обнаружена течь машинного масла из емкости бензовоза на Соликамском тракте. Бензовоз с емкостью на 14 тонн следовал на нефтебазу. По дороге на проезжую часть вылилось около одной тонны масла, которое было засыпано песком", - говорится в сообщении государственного краевого учреждения "Гражданская защита".

Дорожные и коммунальные службы уже приступили к ликвидации ЧП. Масло засыпали песком. Утром, когда смесь подмерзнет, ее вывезут. Ожидается, что загрязненный песок соберут в течение сегодняшнего дня.

В Перми уже было подобное ЧП, отмечает PRM.RU. Тогда жители нескольких районов города также почувствовали неприятный химический запах, причиной которого, как выяснилось позже, стал выброс в промзоне Осенцы.

Между тем, портал ER.ru сообщает о том, что специалисты извлекли со дна протоки реки Тунгуска в Еврейской АО бензовоз, провалившийся под лед десять дней назад. Утечки топлива нет. Автомобиль пересекал протоку по несанкционированной ледовой переправе. Всего через реку проезжало несколько автомобилей, однако под лед ушла последняя. Водитель бензовоза погиб, а сопровождающий машины получил травмы.

Комментарии
Комментарии