Источник Правда.Ру

Сотрудники ДПС эвакуировали иномарку, не заметив младенца

Сотрудники ДПС эвакуировали иномарку, не заметив младенца. 275429.jpeg

В Челябинской области проводится проверка по информации, изложенной в газете «Комсомольская правда», об эвакуации автомобиля, в салоне которого спал ребенок, на штрафстоянку. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета РФ.

Сегодня в "Комсомольской правде" была опубликована заметка об инциденте, который произошел 23 ноября в Челябинске. В минувшую пятницу семейная пара с двумя детьми припарковала свой автомобиль Nissan в Центральном районе возле ЮУрГУ под знаком "Остановка запрещена". Супруги оставили спящую младшую пятимесячную девочку в автолюльке, а сами со старшим ребенком ненадолго отлучились в банк. Когда они вернулись - машины не было.

Как выяснилось, автомобиль был эвакуирован. Перепуганные супруги впоследствии нашли дочку по-прежнему спящей в машине на штрафстоянке. Следственные органы по региону начали доследственную проверку. Сотрудники ГИБДД не заметили ребенка на заднем сидении, поскольку стекла были затонированы, отмечает "Челябинск.Ру".

"Если бы они увидели, что в салоне ребенок, разумеется, они бы дождались владельцев автомобиля, составили протокол, и на этом бы дело закончилось. Здесь родители также проявили свою беспечность: оставили маленького ребенка в машине одного на долгое время. Могло произойти многое: короткое замыкание и самовозгорание, ДТП, или машину могли угнать вместе с малышкой", - рассказал начальник отделения пропаганды ГИБДД Челябинска.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"