Источник Правда.Ру

Поклонник Кастанеды заказал себе мескалин из Перу

В петербургском аэропорту Пулково сотрудники таможни задержали полукилограммовую партию психотропного вещества мескалина, прибывшую из Перу. Об этом сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

Темно-зеленый порошок, получаемый из южноамериканских кактусов, находился в полимерном пакете, передает "Фонтанка". Выяснилось, что посылку с запрещенным галлюциногенным препаратом заказал себе по интернету житель Петербурга, который увлекается творчеством Карлоса Кастанеды. В книгах этого эзотерика описывается общение с духами с использованием психоактивных веществ.

Читайте: Наркокурьеры со 175 кг героина попались в Татарстане

Получатель психоделика был задержан. Против последователя Кастанеды заведено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 229.1 УК РФ ("контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов"). Его расследованием займется Следственная служба ФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, добавляет РБК

Читайте: Бразильянка спрятала в лифчике несколько килограммов кокаина

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий