Источник Правда.Ру

Часть Калининграда из-за аварии осталась без тепла

Часть Калининграда из-за аварии осталась без тепла. 275372.jpeg

На Калининградской ТЭЦ-1, обеспечивающей теплом и горячей водой значительную часть Калининграда, сегодня утром произошла технологическая авария. Сильные ожоги паром получила оператор станции, которая впоследствии скончалась. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

ЧП случилось сегодня около 6:00. Как рассказали в МУП "Калининградтеплосеть", из-за низкого напряжения понизилось давление, а затем произошел гидравлический удар, что привело к разрыву трубопровода на РТС "Балтийская" и на самой ТЭЦ-1, пишет "Российская газета". Погибла 62-летняя сотрудница станции, которая обожглась паром высокой температуры.

Читайте: В Алтайском крае 20 тысяч человек остались без света

Многие жители областного центра приняли сильный хлопок за взрыв, из-за чего в городе началась паника. После аварийного отключения ТЭЦ без тепла и горячей воды остался Центральный и часть Московского районов Калининграда, включая порядка 600 жилых домов, 26 детсадов, 12 школ и 13 больниц.

"Все аварийные службы на месте, ситуацию под контролем. Около 5 час необходимо на ремонтные работы", - написал губернатор Калининградской области Николай Цуканов в твоем Twitter.

В "Калининградтеплосети" подтвердили, что на ликвидацию последствий аварии брошены все силы, возобновить подачу тепла планируется в течение дня. Однако не исключено, что горожанам предстоит провести предстоящую ночь в холоде, потому что объем восстановительных работ достаточно велик - требуется замена труб и части сложных агрегатов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы